Переключиться на мобильную версию

Спор с Volkswagen заставил Suzuki пойти в суд

Назад к разделу Авто
Suzuki Motors обратилась в международный арбитражный суд в ходе спора о праве выкупа 20% своих акций у Volkswagen AG, передает Reuters.
Volkswagen обвинил Suzuki в нарушении договоренностей
Volkswagen обвинил Suzuki в нарушении договоренностей
AP

Стоит отметить, что японский автопроизводитель, специализирующийся на выпуске небольших автомобилей для развивающихся рынков, в четверг сообщил о решении обратиться в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты в Лондоне.

Напомним, что Suzuki обвиняет своего немецкого партнера в непредоставлении ей гибридных технологий, которыми Volkswagen обещал поделиться при заключении договора о двухлетнем альянсе.

Как сообщалось, осенью японская компания объявила о разрыве альянса и потребовала возвращения 19,9% своих акций, которые VW купил в январе 2009 года примерно за 1,7 млрд евро.

"Все содержание партнерства было в получении доступа к ключевым технологиям, таким как гибридные. Если VW не может выполнить этого, он должен немедленно вернуть акции Suzuki", - ранее говорил исполнительный вице-президент компании Ясухито Хараяма.

Напомним также, что в сентябре Volkswagen в свою очередь обвинил японского автопроизводителя в нарушении договоренностей - Suzuki покупала дизельные двигатели у Fiat .

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ma6a12    24.11.2011, 23:32
Оценка:  -1
ma6a12
Лучший справочник за 2011 год http://09service.su/?rid=51762&am p;c=3
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь