Переключиться на мобильную версию

В 2013 году выпуск автомобилей Maybach будет прекращен. Марку заменит новая линейка Mercedes

Назад к разделу Авто
Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG решил с 2013 года прекратить выпуск автомобилей Maybach.
Процесс возрождения Maybach оказался недолгим
Процесс возрождения Maybach оказался недолгим
АР

Как сообщил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung глава компании Дитер Цетше,  марка исчезнет всего через десять лет после возрождения из-за сокращения продаж и недостаточной рентабельности.

Вместо Maybach автопроизводитель будет развивать люксовую линейку Mercedes S-класса. Уже с 2013 года число моделей будет увеличено с трех до шести. По словам Цетше, руководство Daimler решило, что "перспективы продаж для Mercedes лучше, чем для Maybach".

Как отмечает The Wall Street Journal, ныне Daimler продает около 80 тысяч автомобилей S-класса в год, их средняя цена в базовой комплектации - $91,85 тысяч. По мнению Д.Цетше, эти продажи в перспективе можно удвоить.

Руководство Daimler долго пыталось решить проблему Maybach, но восстановить прибыльность марки так и не удалось. Всего в прошлом году по всему миру было продано меньше 200 автомобилей Maybach, и даже значительная цена - $375,25 тыс. в базовой комплектации - не помогла Daimler вернуть вложенные средства.

Отметим, что компания Maybach была основана в 1909 году Вильгельмом Майбахом, который до 1907 года был техническим директором Daimler-Motoren-Gesellschaft, и его сыном Карлом. Первоначально компания называлась Luftfahrzeug-Motorenbau GmbH, однако с 1912 года была переименована в Maybach-Motorenbau GmbH.

В первые годы Maybach специализировалась на производстве двигателей для дирижаблей Цеппелин и поездов. Двигатели Maybach широко использовались в немецкой военной технике во время Первой и Второй мировых войн.

Первый экспериментальный автомобиль Maybach появился в 1919 году, двумя годами позднее на Берлинском автосалоне была представлена модель, готовая к запуску в производство. Автомобили Maybach, производившиеся с 1921 по 1940 год, стали легендарными. Впрочем, выпуск машин был прекращен во время Второй мировой войны.

В 1960 году компанию Maybach купил концерн Daimler-Benz. В 2002 году была обновлена линейка моделей Maybach, которые должны были конкурировать с Bentley и Rolls-Royce. Впрочем, за неполные десять лет реализовать потенциал марки не удалось.

В марте прошлого года сообщалось, что новый Mercedes-Benz S-Class, способный стать заменой Maybach, будет одним из самых продвинутых и высокотехнологичных авто за всю историю существования компании.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пушняк    28.11.2011, 11:49
Оценка:  0
Пушняк
В конце 2000х в Украине было зарегестрированно Майбахов больше чем в любой другой стране мира.... И почему я этому не удивляюсь?
Stratiichuk    28.11.2011, 11:12
Оценка:  +1
Stratiichuk
Нам бы их заботы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь