Переключиться на мобильную версию

Продажи автомобилей в США обновили двухлетний максимум

Назад к разделу Авто
Ноябрьские продажи автомобилей в США выросли на 14% и составили 994,72 тыс. машин, свидетельствуют данные Autodata Corp.Это стало лучшим результатом с августа 2009 года.
Автомобильная промышленность восстанавливается после кризиса
Автомобильная промышленность восстанавливается после кризиса
zaz.ua
В пересчете на годовые темпы продажи составили 13,6 млн автомашин. В 2009 году еще действовала программа госсубсидий "наличные за автохлам". Так что нынешние результаты впечатляют экспертов. 

В среднем в 2000-2007 годах в США продавалось 16,8 млн автомобилей в год. В 2011 году объем продаж может вырасти на 9,5% по сравнению с 2010 годом - до 12,7 млн автомашин, прогнозировали в августе опрошенные Bloomberg эксперты.

В ноябре рост объемов сбыта выше прогнозов зафиксировали 4 из 6 крупнейших автопроизводителей на рынке США - Chrysler, Ford, Toyota и Nissan.

Ford увеличил продажи на 13% против ожидавшихся 10%.

Средний возраст автомобилей на американских дорогах поднялся до рекордных 10,6 года, что на 2 года больше, чем в 2007 году, перед началом спада американского авторынка. Вместе с тем аналитики прогнозируют, что этот показатель будет снижаться, а спрос на автомобили останется высоким в первые месяцы 2012 года.

Недавно была информация о том, что в январе-октябре крупнейший украинский автопроизводитель, подконтрольный нардепу Тариэлу Васадзе Запорожский автомобилестроительный завод, выпустил 50,991 тыс. авто, что на 49,8% превышает аналогичный показатель 2010 года. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь