Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит километр украинской дороги (ВИДЕО)

Назад к разделу Авто
Эксперт рассказал, сколько стоит построить один километр дороги в Украине.

Строительство одного километра автодороги в Украине стоит в среднем 40 миллионов гривен. Это дорога, имеющая по две полосы в каждом направлении. Однако, если по проекту там будет больше искусственных сооружений - придется выложить еще немного денег. По словам Евгения Прусенко, председателя комиссии по реорганизации Госслужбы автомобильных дорог, в Украине цена на такое строительство - одна из самых маленьких в Европе. 

Например в Польше, средняя стоимость километра составляет около 6 - 8 миллионов евро. А в Германии - около десяти миллионов. Впрочем, такую ​​сумму в Укравтодоре объясняют высокой стоимостью зарубежных материалов. Евгений Прусенко, заместитель председателя Госслужбы автомобильных дорог: "Сегодня мы работаем по новым технологиям. Поэтому, те добавки, которые применяются в Европе, применяются и у нас. Если отечественные добавки дают такой же результат, то понятно, что они используются в первую очередь. но в том случае, когда мы не можем заменить, мы не будем ухудшать качество покрытия"

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
HO-HO    06.12.2011, 11:15
Оценка:  0
HO-HO
Строительство одного километра автодороги в Украине стоит в среднем 40 миллионов гривен. Это дорога, имеющая по две полосы в каждом направлении.
В Германии столько стоит километр автобана. Не путать автобан с простыми трассами.
forxx  (аноним)  05.12.2011, 12:05
Оценка:  +2
forxx
Там только глянуть на стоимость,к примеру, гранитной продукции,основной составляющей строительства дорог,входящую и исходящую стоимость, и себестоимость дорог сократится на процентов 30-35% - ГОСПОДА!!!!
yakyak    05.12.2011, 11:47
Оценка:  +5
yakyak
Я ещё не видел на Украине дорог из ново- построенных которые бы не рассыпались за 1 год эксплуатации, что молотит этот эксперт- непонятно
Евроскептик    05.12.2011, 12:09
Оценка:  -5
Евроскептик
А участок-Киев-Глухов,Ахметкин Альтком строил,уже лет пять стоит! Монолит!))))
Vadim67  (аноним)  05.12.2011, 11:38
Оценка:  +5
Vadim67
а сколько жизней стоит уже житомирская трасса?
yakyak    05.12.2011, 11:49
Оценка:  +6
yakyak
в нормальной стране весь Автодор уже-бы давно лес валил в полном составе на зоне
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь