Переключиться на мобильную версию

Opel уволит несколько тысяч людей и разработает новую стратегию развития

Назад к разделу Авто
Разработанная американским концерном General Motors стратегия развития для ее немецкого подразделения Opel себя не оправдала: европейский автопроизводитель не сможет выйти на нулевые показатели, закончит этот год со значительными убытками и необходимостью уволить еще несколько тысяч человек.
Opel придется сменить стратегию развития
Opel придется сменить стратегию развития
АР
Об этом  признался газете The Financial Times Deutschland замглавы GM, руководитель наблюдательного совета Opel Стив Гирски.

На вопрос, понимают ли в компании, что Opel с треском проиграл бренду Volkswagen, Гирски ответил: "Да, абсолютно". "План оказался не настолько хорош, как мы надеялись. Наши убытки продолжатся… Необходимо создать новый план", - признал Гирски.

По его словам, Opel придется брать пример с VW, перенимать его достижения, чтобы на их основе заново строить собственную стратегию на ближайшие годы. К примеру, европейскому подразделению GM очень импонирует концепция приоритетных продаж дорогих машин. Гирски надеется, что ключ к возрождению Opel лежит в налаживании имиджа автопроизводителя и недопущении демпинга.

Напомним, в начале ноября Opel предупреждал, что спрос на автомобили в Европе значительно снизится в следующем году, сообщает немецкий журнал. "Мы ожидаем, что автомобильный рынок в Европе испытает сильное охлаждение, и мы прогнозируем значительное снижение рынка", - цитировал исполнительного директора Opel Карла-Фридриха Штраке журнал Automobilwoche.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Эмир-динамит    05.12.2011, 17:08
Оценка:  -1
Эмир-динамит
продайте опель россиянам, пока китайцы не купили
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь