Переключиться на мобильную версию

Ford начал искать замену исполнительному директору, вернувшему компанию к прибыльности

Назад к разделу Авто
Американский автоконцерн Ford Motor Co. начал поиски кандидата на пост главного исполнительного директора.
Ford ищет нового директора: нынешний не справляется
Ford ищет нового директора: нынешний не справляется
АР
Нынешний глава Алан Мулалли, как ожидается, проработает в компании еще два года, и обширный список претендентов и длительная подготовка позволят Ford сделать передачу полномочий максимально гладкой, пишет The Wall Street Journal.

По данным информированных источников, на должность гендиректора Ford рассматриваются как минимум два бывших топ-менеджера компании, а также два кандидата из числа нынешнего руководства - 50-летний президент подразделения Ford в странах Северной и Южной Америки Марк Филдс и 45-летний глава азиатского бизнеса компании Джо Хинрихс.

Среди внешних кандидатов WSJ отмечает гендиректора североамериканского подразделения Hyundai Motor Co. Джона Крафсика, который работал в Ford с 1991 по 2004 гг., а также CEO производителя алюминия Novelis Inc. Фила Мартенса.

66-летний Мулалли пока не делился с прессой своими планами на будущее.

Стоит отметить, что Муллали боролся с рецессией конца 2000-х, и стал единственным руководителем крупной автомобильной компании, которому удалось избежать банкротства. Главный конкурент Ford, General Motors, например, обратился в итоге за помощью к государству. 

Напомним, что ноябрьские продажи автомобилей в США выросли на 14% и составили 994,72 тыс. машин, свидетельствуют данные Autodata Corp.Это стало лучшим результатом с августа 2009 года.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь