Переключиться на мобильную версию

СМИ: Toyota утратит лидерство на рынке автомобилей в этом году

Назад к разделу Авто
Автомобильный концерн Toyota Motor предположительно утратит позицию лидера авторынка в этом году, более чем вдвое снизила годовой прогноз операционной прибыли - до $2,6 млрд.
Toyota понесла колоссальные потери из-за наводнения в Таиланде
Toyota понесла колоссальные потери из-за наводнения в Таиланде
АР
Это 200 млрд иен. Аналитики, опрошенные Рейтер, рассчитывали, что показатель составит 419 млрд иен. Изначально сама Toyota планировала получить 450 млрд иен операционной прибыли.

Основаниями для сокращения ожиданий компании стали высокий курс иены и наводнения в Таиланде, дезорганизовавшие поставки комплектующих и работу сборочных производств.

Наблюдатели предполагают, что из-за неспособности Toyota выпустить достаточное количество машин - их производству кроме наводнения в Таиланде также помешали мартовские землетрясения и цунами в Японии - компания уступит первенство по объему продаж на авторынке General Motors Co и, вероятно, Volkswagen AG .

Toyota сообщила, что из-за наводнения не выпустила 230.000 автомобилей в текущем финансовом году.

Напомним, что в ноябре этого года продажи новых легковых автомобилей в Украине увеличились на 25% по сравнению с тем же месяцем 2010 года и на 10,2% к октябрю текущего.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь