Переключиться на мобильную версию

Мировая автомобильная индустрия достигла рекордных размеров в 2011-м году

Назад к разделу Авто
В завершающемся 2011-м году автомобильная индустрия выросла до рекордного размера, несмотря на то, что год начался с разрушительного землетрясения в Японии и заканчивается в разгар долгового кризиса еврозоны.
Автоиндустрия в 2011 году достигла рекордного масштаба
Автоиндустрия в 2011 году достигла рекордного масштаба
AP

Как передает BFM.ru со ссылкой на Financial Times, аналитики IHS Automotive и LMC Automotive прогнозируют, что продажи машин и небольших грузовиков вырастут за текущий год примерно на 4% до 75 млн штук.

По мнению специалистов, в следующем году автомобильную индустрию ожидает еще более бурный рост, однако пока не торопятся поделиться позитивными прогнозами. Аналитики опасаются того влияния, которое долговой кризис еврозоны может оказать на доходы.

При этом расширение индустрии в 2011 году было значительно более медленным, чем в 2010 году, когда отрасль восстанавливалась после кризиса и получила самую значительную помощь от государства после банковского сектора.

http://77.95.133.25/transparent.gifТак, страны Восточной Европы, включая Россию и Турцию, сообщили в 2011 году об увеличении темпов роста продаж автомобилей. О своих успехах в этой области рапортовала также Южная Африка, свидетельствуют данные HIS. Восстанавливающийся автомобильный рынок в США рос быстрее, чем китайский - на 9% в год.

Аналитики IHS и LMC прогнозируют, что в текущем году Volkswagen обойдет по количеству продаж General Motors и Toyota. Однако эти прогнозы не включают в себя продажи машин Wuling, которые GM производит совместно с китайскими партнерами. Именно продажи этих авто должны сильно улучшить статистику американского автомобильного гиганта.

Кроме того, IHS прогнозирует, что в 2012 году продажи легковых автомобилей вырастут на 4% до 78 млн штук. LMC полагает, что рост составит 5% и продажи достигнут 79 млн штук.

Вместе с тем, прогнозы не сулят ничего хорошего европейским автопроизводителям, так как отрасль очень чувствительна к условиям кредитного рынка и потребительского спроса.

Как ожидается, западноевропейский автомобильный рынок, который в этом году не менялся, в 2012 году сократится примерно на 5%. Глава департамента продаж концерна VW Кристиан Клингер заявил, что в 2012 году компания готовится к трудностям.

Как сообщается, в ноябре этого года продажи новых легковых автомобилей в Украине увеличились на 25% по сравнению с тем же месяцем 2010 года и на 10,2% к октябрю текущего.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь