Переключиться на мобильную версию

Стало известно, когда произойдет окончательное слияние Fiat и Chrysler

Назад к разделу Авто
Окончательное слияние крупнейшей автомобилестроительной группы Италии Fiat с американской корпорацией Chrysler произойдет после 2015 года, сообщают в воскресенье итальянские СМИ со ссылкой на заявление генерального директора компании Chrysler Group LLC Серджо Маркионне.
Ничего не произойдет до конца 2015 года - Маркионне
Ничего не произойдет до конца 2015 года - Маркионне
AP

Компания Chrysler Group LLC была сформирована после того, как Fiat завершил 10 июня 2009 года сделку по приобретению активов Chrysler.

Ранее итальянский производитель достиг соглашения с Chrysler об увеличении своей доли в американской компании до 46% с 30%, а в июле Fiat завершил покупку у канадского и американского правительств 7,5% акций группы Сhrysler, увеличив таким образом свою долю в автопроизводителе до 53,5%.

"Ничего не произойдет до конца 2015 года", - сказал Маркионне в интервью изданию Detroit Free Press, выдержки из которого приводят итальянские информационные агентства.

Генеральный директор Chrysler Group LLC также сообщил, что имя его преемника на этом посту станет известно в 2015 году.

По мнению Маркионне, наступивший год станет "очень сложным для Chrysler", а важных событий для компании следует ждать в 2013 году.

Как стало известно в июле 2011 года, Fiat перечислил казначейству США $75 млн в качестве гарантии на опцион по выкупу принадлежащих трастовому фонду акций.

Ранее сообщалось, что во время финансового кризиса в 2009 году Chrysler оказался в предбанкротном состоянии. Тогда правительство США влило в него 12,5 млрд, Канады - 2,9 млрд канадских долларов.

Итальянский Fiat, участвовавший в спасении американского гиганта, получил 20% акций с возможностью дальнейшей консолидации ценных бумаг Chrysler. Американский автопроизводитель подвергся реструктуризации, компания была разделена.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь