Переключиться на мобильную версию

Ущерб владельца затонувшего судна Costa Concordia оценили в полтора миллиарда евро

Назад к разделу
Владелец затонувшего судна Costa Concordia компания Costa Crociere понесет ущерб примерно в 1,5 млрд евро, сообщило в понедельник итальянское телевидение.
Затонувший теплоход грозит огромными потерями своему владельцу
Затонувший теплоход грозит огромными потерями своему владельцу
Википедия
Стоимость самого судна оценивается в 500 млн евро. Кроме того, компании предстоит выплатить пассажирам различные компенсации, размер которых составит около 1 млрд евро. Компенсации полагаются каждому из 4234 пассажиров, отмечает Интерфакс. 
Также не исключено, что некоторые пассажиры направят иски в суд с требованием о дополнительных компенсациях.

В настоящий момент судно охраняется от возможных грабителей, поскольку на его борту остались материальные ценности. По данным местных властей, в сейфах кают до сих пор находятся деньги, драгоценности и документы пассажиров.

Напомним, командира экипажа судна подозревают в непредумышленном убийстве и в том, что он покинул лайнер до окончания эвакуации людей. В случае, если его вина будет доказана, Скеттино грозит до 12 лет тюрьмы.
Ранее сообщалось, что число жертв кораблекрушения увеличилось до пяти. Остается неизвестна судьба 15 человек.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь