Переключиться на мобильную версию

Страховщики могут потерять от крушения Costa Concordia 405 млн евро - СМИ

Назад к разделу
Крушение круизного лайнера Costa Concordia, севшего на мель у побережья итальянской Тосканы, может обойтись страховщикам, в число которых входят итальянская Generali SpA, британская RSA Insurance Group и ирландская XL Group, примерно в 405 млн евро.
Эксперты начинают подсчитывать убытки от крушения Сosta Concordia
Эксперты начинают подсчитывать убытки от крушения Сosta Concordia
АР
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg, которое, в свою очередь, указывает на собственные источники, близкие к ситуации.

Между тем, представители Hannover Re, крупного европейского страховщика, также участвовавшего в страховании лайнера, сообщили о том, что ожидают страховых требований в размере как минимум 10 млн евро.
"Мы ожидаем больших страховых требований для Hannover Re", - сказала журналистам представитель агентства.

"Если говорить о физическом ущербе, то это будет одна из самых больших выплат. Как часто случается с такими происшествиями, реальные потери от страхования компании несут, если люди умирают или получают ранения", - приводит агентство мнение аналитика Shore Capital Group ltd. Имона Фланагана.

По мнению компании Carnival Corporation & plc, дочкой которой является компания-оператор судна Costa Cruises, размер минимального ущерба, в частности, от вынужденного простоя туристического лайнера Costa Concordia оценивается примерно в $85-95 млн. Такая сумма объясняется тем, что повреждения, полученные лайнером, не позволят вернуть его в эксплуатацию, по меньшей мере, до конца текущего финансового года.

Судно было застраховано от возможного ущерба на сумму в размере 30 миллионов долларов. Еще примерно на $10 млн долларов была застрахована ответственность компании перед третьими лицами в случае получения травм и нанесения вреда здоровью.

Напомним, ранее сообщалось, что владелец затонувшего судна Costa Concordia компания Costa Crociere понесет ущерб примерно в 1,5 млрд евро. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь