Переключиться на мобильную версию

Чичваркин может вернуться: уголовное дело против Евросети закрыто

Назад к разделу
Уголовное дело по факту контрабанды крупной партии мобильных телефонов, свидетелем по которому проходил экс-глава Евросети Евгений Чичваркин, прекращено.
Об этом РАПСИ сообщил адвокат бизнесмена Юрий Гервис. Он отметил, что не знает, собирается ли его подзащитный возвращаться на родину.

Как пишет BFM, дело прекращено из-за поправок в Уголовный кодекс, декриминализирующих контрабанду товаров. Возбуждено дело было против брокерской компании, которая поставляла телефоны многочисленным фирмам, в том числе Евросети. Однако к прошлому году из всех них в уголовном деле осталась только Евросеть.

Ранее сообщалось, что Чичваркин не возвращается в Россию из-за опасений, что его могут привлечь к ответственности в рамках данного дела. Теперь же, когда преследование по этому делу невозможно, бизнесмен может приехать в страну. При этом собирается ли он пойти на такой шаг адвокат не знает.

В ноябре прошлого года Евгений Чичваркин рассказал журналу Корреспондент, что не хотел бы вести бизнес в Украине. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь