Переключиться на мобильную версию

Китайский партнер Apple извинился перед своими работниками за то, что назвал их животными

Назад к разделу
Тайваньская компания Foxconn официально извинилась перед работниками за то, что директор корпорации Терри Гоу сравнил их с животными.
Как рассказывает Lenta.ru со ссылкой на AFP, некорректное высказывание глава Foxconn позволил себе в эфире тайваньских СМИ. Рассказывая о новогодней вечеринке компании, которая прошла в зоопарке Тайваня, Терри Гоу обронил фразу "у меня постоянно болит голова о том, как управлять миллионом животных".

Она вызвала негодование пользователей интернета, которое вылилось в многочисленные записи в блогах и социальных сетях. Будет ли компания совершать какие-либо дальнейшие действия в качестве компенсации своим работникам, не уточняется.

Foxconn является торговым названием тайваньской компании Hon Hai Precision Industry. Фирма занимается изготовлением технологичных товаров для компаний, которые потом продают их под своими марками. Foxconn производит часть продукции Apple, фотокамеры Canon, игровые приставки Sony PlayStation, Xbox 360 для Microsoft, сотовые телефоны Motorola, Nokia, ридеры Amazon Kindle и PocketBook International.

В 2010 году по заводам Foxconn прокатилась волна самоубийств. СМИ сообщали, что сотрудники предприятия, работающие по 12 часов в день и получающие около $130 в месяц, изолированы от внешней жизни. Причиной самоубийств могли стать как нелегкие условия труда, так и чувство одиночества.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.01.2012, 13:23
Оценка:  0
гость
Женя Сигал (нардеп, владелец ОАО Агромарс, ТМ "Гавриловские курчата" тоже часто называет своих работников "быдло"...
Владимир2911    23.01.2012, 13:25
Оценка:  0
Владимир2911
Ладно директор частной компании, наш Прецендент на предвыборном митинге в Василькове тоже оговорился " А чего эти дебилы не расходятся?..."
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь