Переключиться на мобильную версию

Крупнейший нефтепереработчик в Европе заявил о банкротстве

Назад к разделу
Крупнейший в Европе независимый переработчик нефти - швейцарская группа Petroplus - подаст исковое заявление о банкротстве.
Швейцарский нефтепереработчик подаст иск о банкротстве
Швейцарский нефтепереработчик подаст иск о банкротстве
petroplusholdings.com

В связи с безрезультатностью переговоров, которые вела Petroplus с банками в течение нескольких недель о разморозке кредитной линии, компания решила подать иск о банкротстве. Швейцарский нефтепереработчик сообщил, что финансовые структуры потребовали погашения займов, в то время как объем задолженности компании составляет около $1,75 млрд.

По данным издания Le Monde, по итогам января-сентября 2011 года Petroplus потеряла 415 миллионов долларов. При этом в конце декабря банки заморозили кредитную линию для компании и тем самым лишили ее возможности покупать сырую нефть для переработки.

Вследствие этого, в начале января переработчик остановил три из пяти своих заводов. Один из них, находящийся во Франции, был выставлен на продажу.

Отметим, вчера Petroplus попросила снять свои акции с торгов на Швейцарской бирже. Ценные бумаги нефтепереработчика в середине 2007 года торговались по 134 франка, а к концу 2008 года цены упали почти в семь раз.

При этом максимум за акции швейцарской компании в прошлом году был зафиксирован в феврале и составлял чуть менее 18 франков, а ко второй половине лета ценные бумаги компании подешевели до 12 франков. Позже, в августе, они обвалились в два раза и на январских торгах продавались по 1-1,5 франка.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь