Переключиться на мобильную версию

Крупнейший в мире лоукост может выйти на украинский авиарынок - Колесников

Назад к разделу
Начать регулярные рейсы в Украину планирует крупнейшая и одна из самых безопасных в мире бюджетных авиакомпаний Ryanair, сообщили Корреспондент.biz в Министерстве инфраструктуры со ссылкой на слова главы ведомства Бориса Колесникова.

Как говорится в сообщении, вице-премьер-министр Украины провел первую встречу с представителями ирландской Ryanair сегодня, 24 января.

В Мининфраструктуры уверяют, что выполнять прямые рейсы во Львов и Донецк из городов Франции и Великобритании Ryanair планирует уже в мае 2012 года.

По словам Колесникова, особенно важно, чтобы приход этой компании на рынок не нанес ущерба украинским авиакомпаниям. 

"Я надеюсь, что нашим авиакомпаниям эта конкуренция не помешает, а наоборот - станет точкой роста", - подчеркнул чиновник.

Что касается цен на авиабилеты, то, по словам вице-премьера, ценовая политика на билеты авиакомпании Ryanair обязательно порадует украинцев. 

Напомним, ранее Колесников уже заявлял, что Мининфраструктуры поддерживает приход на украинский рынок максимального количества авиакомпаний, специализирующихся на лоукост перевозках.

Как сообщалось, по итогам 2011-го года  Ryanair  ожидает, что прибыль вырастет до 440 млн евро. Это на 10% больше, чем в предыдущем прогнозе, где называлась цифра в 400 млн евро.

Ранее сообщалось, что бортпроводницы Ryanair снялись в нижнем белье для пятого ежегодного календаря, который компания выпускает в рамках благотворительной акции.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
klobar  (аноним)  24.01.2012, 20:54
Оценка:  +3
klobar
Давно пора!!!!
ЛИЧА    24.01.2012, 20:30
Оценка:  +2
ЛИЧА
будет летать в васильков и после полуночи, чтобы спали в аэропорту или такси по тройному тарифу. у нас все через ж...у.
гость  (аноним)  24.01.2012, 20:17
Оценка:  +5
гость
Хорошая новость. Еще бы кто аэропортам украинским по рукам дал, а портовому руководству - по я.цам с ноги. Сборы "Борисполя" выше стоимости перелета, например, Киев - Кельн на Виззэйре.
VV25    24.01.2012, 20:10
Оценка:  +2
VV25
Я давно про это мечтаю! А Как же Харьков? Почему только Донецк и Львов?
japp    24.01.2012, 19:00
Оценка:  -2
japp
Колесник молодчик! Единственный человек из правительства и ПР который что-то делает.
cvan444    24.01.2012, 20:24
Оценка:  +2
cvan444
В премьеры метит. Интересно успеет или нет? Хотя лучше он чем сбушник
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь