Переключиться на мобильную версию

Одна из крупнейших авиакомпаний Украины опровергла слухи о забастовке пилотов

Назад к разделу
Авиакомпания "АэроСвит" опровергает слухи о возможной забастовке пилотов компании из-за урезания зарплат.
Аэросвит опровергает сообщения СМИ, утверждавших о забастовке в компании
Аэросвит опровергает сообщения СМИ, утверждавших о забастовке в компании
АР
В пресс-службе компании Интерфакс-Украине пояснили, что в АэроСвите не говорят о забастовке, в том числе и в профсоюзе, говорят о проблемах, связанных с кризисными явлениями в отрасли.

Компания подчеркивает, что в период вхождения в фазу отраслевого кризиса с проблемами сталкивается любая авиакомпания, даже та, которая не заявляет об этом в прессе. На этом этапе, как правило, цены на сырье, товары и услуги, необходимые для полетов, по инерции повышаются как в период экономического роста, а спрос падает, как в пик кризиса, требуя стимулирования низкими ценами на билеты.

В случае с АэроСвитом, отметили в пресс-службе, проблема усугубляется продолжающимся ростом объемов невозмещенного государством налога на добавленную стоимость (НДС). За последний отчетный месяц задолженность по возврату НДС дополнительно увеличилась почти на 12 млн грн и достигла критичной для авиакомпании суммы – 138,3 млн грн. В этих условиях к концу года возникло некоторое отставание от графика выплаты зарплаты, но оно невелико. В конце прошлой недели был осуществлен очередной транш выплат заработной платы за декабрь, подчеркивают в компании.

Ранее в СМИ появилась информация о возможной забастовке летчиков АэроСвита, со ссылкой на одного из пилотов компании, имя которого не называлось.

Возможность забастовки он мотивировал тем, что администрация компании якобы продолжает на месяц-два задерживать зарплату и предлагает на 20% урезать ее с 1 марта тем, кто получает больше $1200 в гривневом эквиваленте.

Недавно, напомним, сообщалось, что на внутренних рейсах крупнейших украинских авиакомпаний - АэроСвит, МАУ и Днеправиа - больше не будут кормить. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Let_it_snow    25.01.2012, 23:15
Оценка:  0
Let_it_snow
забастовки еще будут
и у пилотов и тем более у бортпроводников
лично мне компания уже задолжала 36000 грн, плюс еще к долгам они отменили подвоз экипажей из киева в порт, вот и посчитайте сколько нужно денег в месяц для того чтоб приехать с багажом в порт и назад, причем такси необходимо заказывать
Let_it_snow    25.01.2012, 23:20
Оценка:  0
Let_it_snow
довольно часто так как много рейсов в ночное время
а зарплату которую нам не платят еще и урезали на 20%(
самолеты битком, а они даже чая пассажирам не загружают,я уже не говорю про то что салфетки, туалетная бумага, подголовники, подушки и пледы, сахар, сливки, пластиковые приборы, стаканы
Let_it_snow    25.01.2012, 23:27
Оценка:  0
Let_it_snow
и прочее перешли в разряд роскоши! месяц в компании бизнес класс летал без алкоголя и чая! и это БИЗНЕСС КЛАСС???! кино и систему эйршоу вообще уже никто и никогда чинить не собирается! и вот приехав на работу где тебе не платят стоишь и "обтекаешь" от возмущений пассажиров(справедливых безусловно)
Let_it_snow    25.01.2012, 23:34
Оценка:  0
Let_it_snow
человек заплатив немалые деньги не хочет да и не должен понимать почему в салоне куча поломок и ничего толком не загружено, но у проводника тоже есть нервная система и к сожалению от него ничего из перечисленного не зависит(самое ужасное что если уволится то о выплате долгов можно и не мечтать((
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь