Переключиться на мобильную версию

Обрушивший мировые рынки банк-банкрот Lehman Brothers потратит $1,3 млрд на активы в недвижимости

Назад к разделу
Lehman Brothers Holdings, в который вошли непроданные остатки разорившегося в 2008 году инвестиционного банка, расширяет свой бизнес, чтобы иметь возможность расплатиться с должниками.
Lehman Brothers Holdings заплатил $1,33 млрд за долю в Archstone
Lehman Brothers Holdings заплатил $1,33 млрд за долю в Archstone
АР

Так, Lehman заплатил более миллиарда долларов за то, чтобы получить контрольный пакет в работающем на рынке недвижимости концерне Archstone.

Lehman приобрел 26,5% Archstone у Bank of America и Barclays за $1,33 млрд. Таким образом, общая доля Lehman в этой компании достигла 73,5%. Официальный представитель Lehman от комментариев воздержалась.

При этом она не преминула подчеркнуть, что целью компании является наращивание стоимости активов в интересах инвесторов. По словам собеседницы, свое согласие на сделку по увеличению доли в Archstone инвесторы дали.

Отметим, что банкротство инвестбанка Lehman Brothers в 2008 году обвалило финансовый рынок США и способствовало обострению мирового экономического кризиса. Недавно банк-банкрот договорился со своими инвесторами, что выплатит им более 21% задолженности.

Напомним, что банк до сих пор располагает активами на $65 млрд и планирует начать выплаты по долгам уже в первом квартале текущего года. Возвращение денег инвесторам, однако, растянется на годы, и все это время преемник бывшего инвестбанка намерен активно продолжать работу.

Как сообщалось, ныне экономика Испании нуждается в ряде срочных реформ, которые придется проводить бывшему топ-менеджеру Lehman Brothers Луису де Гиндосу, которого Рахой назначил министром финансов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Aaon  (аноним)  26.01.2012, 13:13
Оценка:  0
Aaon
...когда-то участник группы "Kiss" Пол Стэнли сказал, цитата: "Америка настолько порочна и зла, что если бы ее постигла участь Атлантиды это было бы в высшей степени справедливо"...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь