Переключиться на мобильную версию

Россия готова оспорить в суде требование ЕС о допуске к трубе Газпрома

Назад к разделу
Россия готова оспорить в суде требования Евросоюза о предоставлении третьим сторонам доступа к газопроводам, по которым российский газ поступает в Европу, передает Reuters слова главы Газпрома Алексея Миллера.
Россияне готовы судиться за единоличное право доступа к трубе
Россияне готовы судиться за единоличное право доступа к трубе
AP

"Еврокомиссия, видимо, считает эти правила способом оказания давления на страны-экспортеры, включая Россию. Но каждое действие вызывает противодействие", - сказал Миллер в интервью газете Sueddeutsche Zeitung.

Глава российского монополиста отметил, что закон, разделяющий добычу, транспортировку и продажу газа, не открывает рынок, а наоборот, закрывает его для поставщиков.

Так, если Россия сочтет требования ЕС слишком жесткими, она может обратиться в суд, сообщил глава Газпрома, добавив, что газовые месторождения без газопроводов "ничего не стоят". Он подтвердил заинтересованность Газпрома в расширении деятельности в Германии.

"Мы хотим не только поставлять газ, но заняться производством электроэнергии. У Газпрома по-прежнему есть большое желание инвестировать в электростанции", - сказал глава Газпрома.

Напомним, что в декабре 2011 года Газпром прекратил переговоры с немецкой RWE о сотрудничестве в электроэнергетике, после чего заявил, что присматривается к нескольким проектам в Баварии и готов продолжить обсуждение сотрудничества с RWE, но уже вне эксклюзивной основы, которая существовала между компаниями почти полгода.

Ранее в финансовом отчете немецкой энергокомпании E.On сообщалось, что целью проверок, проведенных ранее Еврокомиссией в ряде поставщиков газа в Центральной и Восточной Европе, было расследование "вероятных антиконкурентных действий Газпрома в возможном сговоре с другими компаниями".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    26.01.2012, 15:31
Оценка:  +1
Бувший_східняк
газовые месторождения без газопроводов "ничего не стоят" - вот это правильно!
Serhi    26.01.2012, 15:37
Оценка:  0
Serhi
а нам что они чешут?: "ваша труба без газа - лом."
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь