Переключиться на мобильную версию

Пилоты Iberia предложили бесплатно перевезти пассажиров обанкротившейся авиакомпании

Назад к разделу
Пилоты испанской авиакомпании Iberia предложили правительству страны организовать бесплатную доставку в пункты назначения пассажиров обанкротившейся Spanair.
Испанские пилоты предложили помощь пассажирам обанкротившейся авиакомпании
Испанские пилоты предложили помощь пассажирам обанкротившейся авиакомпании
АР

После объявления банкротства испанской авиакомпанией Spanair и отмены ее 143 рейсов в понедельник не смогли вылететь в намеченные пункты назначения более 15,3 тыс человек.

Как заявил сегодня, 30 января, глава профсоюза летчиков Iberia Хусто Перал, пилоты авиакомпании готовы осуществить все необходимые рейсы, чтобы  помочь застрявшим в аэропортах пассажирам Spanair, "и сделаем это на безвозмездной основе", - отметил он.

По словам Перала, такое предложение было направлено в конце прошлой недели - после объявления компанией Spanair о прекращении рейсов - в министерство развития и было положительно встречено испанскими властями. Он также выразил сочувствие 300 летчикам и наземному персоналу обанкротившейся авиакомпании, которые остались без работы. Глава профсоюза считает, что к банкротству привели топ-менеджеры компании, которые не смогли организовать ее эффективное управление.

Между тем, сами пилоты Iberia на протяжении последних двух месяцев регулярно проводят забастовки из-за решения руководства создать новую бюджетную авиакомпанию Iberia Express - пилоты уверены, что из-за создания новой структуры их зарплаты уменьшатся. Очередная, шестая забастовка, пройдет в понедельник, будут отменены 94 рейса, в том числе и в Москву.

В пятницу вечером авиакомпания Spanair объявила о том, что прекращает деятельность в связи с отсутствием ее финансирования властями испанского региона Каталония. При этом правительство Каталонии объяснило отказ оказывать финансовую поддержку Spanair с 2008 года сокращением бюджета и тяжелым экономическим положением.

Как заявил официальный представитель Spanair Хорди Хуан, понедельник может стать "самым черным днем в истории компании". На данный момент руководство авиакомпании рассматривает вопрос о банкротстве и увольнении 2,4 тыс сотрудников наземных служб и летного состава.

В то же время массовые увольнения в условиях жесткого экономического кризиса, который переживает Испания, смогут спровоцировать волнения среди персонала, отмечают испанские СМИ.

В субботу и воскресенье Spanair отменила 221 рейс, из-за чего пострадали почти 22,8 тысячи человек. В понедельник авиакомпания объявила, что на этой неделе отменяются все ранее запланированные рейсы. Это 559 рейсов с числом пассажиров более 45 тысяч человек.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь