Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Директор автопарка продал его и отдал часть денег шоферам

Назад к разделу
Владелец и директор автобусного парка в Австралии Кен Гренда, продав фирму, раздал сотрудникам в общей сложности 15 млн долларов премиальных, отблагодарив таким образом за многолетнюю преданность компании.
Директор автопарка продал его и отдал часть денег шоферам

Размер премии, составившей в среднем 8500 долларов, зависел от стажа каждого работника. Как пишут австралийские газеты, некоторые особо заслуженные работники получили в качестве премиальных от 30 тысяч до 100 тысяч долларов каждый.

Автопредприятие было продано другой транспортной компании - Ventura - за 400 млн. австралийских долларов.

"Знаете, у нас есть сотрудники, которые проработали больше 40 лет, так что это был весьма неплохой шаг", - сказал сын бывшего главы автопарка Скотт в интервью ABC News.

Скотт Гренда, занимавший в компании пост управляющего директора, сказал, что его отцу было очень грустно продавать бизнес и он хотел выразить благодарность персоналу за хорошую службу.

"Любой бизнес хорош ровно настолько, насколько хороши занятые в нем люди, а наши работники совершенно замечательные", - заявил Гренда-старший, удостоенный званий "лучший босс" и "самый щедрый босс" в Австралии.

По его словам, на предприятии уже успели сформироваться трудовые династии, а один из работников посвятил работе в компании 52 года жизни.

Сотрудники были ошеломлены поступком своего босса. По сообщениям австралийских СМИ, некоторые из них даже звонили в банк, где получают зарплату, чтобы узнать, не произошло ли какой-то ошибки.

Газета Herald Sun пишет, что все работники фирмы сохранят свои рабочие места при новом руководстве. Один из шоферов охарактеризовал в эфире радио ABC своего бывшего шефа как "человека широкой души, истинного джентльмена".

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
зір    02.02.2012, 14:10
Оценка:  -1
зір
Загнивающий запад.)
seujlor    02.02.2012, 14:03
Оценка:  +1
seujlor
Сначала не смог поверить в происходящее...взгляд выхватил из текста размер премии и я вообще был в шоке...но потом прочел про Австралию и успокоился.
хороший_был_ник    02.02.2012, 14:11
Оценка:  +1
хороший_был_ник
Думаешь, Австралийский доллар дешевая валюта?
seujlor    02.02.2012, 14:20
Оценка:  +1
seujlor
Я подумал, что это у нас!Продали автопарк и деньги людям раздают...=)
гость  (аноним)  02.02.2012, 13:49
Оценка:  +1
гость
Это фигня! А вот Янык продаст Межигорье и бабки раздаст малоимущим и пенсионерам!!!!
Шутка!
Serg-G    02.02.2012, 13:47
Оценка:  +3
Serg-G
Что тут скажеш, молодец!
гость  (аноним)  02.02.2012, 13:46
Оценка:  +3
гость
а у нас директор автобазы ПРодал всю Украину, и не переймається
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь