Переключиться на мобильную версию

Kaspersky выкупит акции у американских инвесторов, отказавшись от IPO

Назад к разделу
Один из крупнейших производителей антивирусных программ Kaspersky Lab выкупит свою долю у американских инвесторов, год назад вложивших средства в 20% акций компании, которая тогда изучала возможность проведения IPO.
Компания Kaspersky Lab отказалась от проведения IPO
Компания Kaspersky Lab отказалась от проведения IPO
Фото kaspersky.ru

Компания выкупит долю, принадлежащую частной инвестиционной фирме General Atlantic, с целью дальнейшего погашения акций, сообщил Евгений Касперский на встрече аналитиков по компьютерной безопасности, которая проходила в мексиканском городе Канкун.

По его словам, General Atlantic, приобрела пакет акций Kaspersky Lab в январе 2011 года с целью помочь вывести компанию на первичное размещение. Однако спустя несколько месяцев Касперский принял решение не проводить IPO и сохранить частный статус компании. "Вам не нужно отчитываться ни перед кем, только перед собой", - сказал Касперский.

Выставление на IPO, по мнению предпринимателя, могло нарушить уникальную культуру Kaspersky, которая превратила компанию в одного из самых быстрорастущих производителей программного обеспечения в мире. "Она (система в компании) очень гибкая. Очень, очень инновационная. Мне она нравится, и я не хочу ничего менять", - сказал Касперский.

Условия сделки стороны не раскрыли. На данный момент Kaspersky Lab получает более $500 млн в год.

General Atlantic год назад заплатила $200 млн за покупку 20-процентного пакета акций компании, оценивая фирму в $1 млрд, как сообщают близкие к сделке источники. При этом сами компании отказались подтверждать данную информацию.

Kaspersky Lab сообщила также, что выкупит акции у нескольких отдельных миноритариев.

В электронном письме, которое Евгений Касперский разослал примерно 2.500 сотрудникам, говорится, что он намерен ввести серьезную финансовую дисциплину в компании. "Это не значит, что мы будем инвестировать меньше. Это означает, что мы будем инвестировать более эффективно", - отмечается в письме.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь