Переключиться на мобильную версию

Индийский банк решил публиковать имена должников на страницах национальных СМИ

Назад к разделу
Государственный банк Индии, крупнейший кредитор в стране, будет публиковать в газетах имена и фотографии "злостных" неплательщиков, чтобы заставить их вернуть одолженные средства, написала столичная газета Economic Times.
Госбанк Индии: Новый подход может разозлить некоторых
Госбанк Индии: Новый подход может разозлить некоторых
bankofindia.com

"Новый подход может разозлить некоторых", - цитирует газета главу банка.

"Злостным неплательщиком" считается тот, кто вовремя не отдает долги, несмотря на то, что у него или у нее есть необходимые средства.

В случае реализации неблагоприятного сценария, уровень плохих долгов в Индии в ближайшие два года достигнет 5,8 процента от их общего числа против 2,8 процента в сентябре 2011 года, говорится в отчете центрального банка.

Напомним, ВВП Индии в текущем финансовом году, который завершится в марте 2012 года, увеличится на 7,25-7,75%, считают в правительстве страны.

По словам министра финансов Индии Пранаба Мухерджи, официальный прогноз индийского правительства для темпов роста экономики на этот год, опубликованный в начале декабря, понижен до 7,5% (плюс-минус 0,25%) с ожидавшихся ранее 9%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь