Переключиться на мобильную версию

Американский менеджер отказался от $100 млн

Назад к разделу
Экс-президент американского производителя бурового оборудования Nabors Юджин Айзенберг отказался от компенсации за уход из компании в $100 млн.
Топ-менеджер одной из американских компаний отказался от $100 млн
Топ-менеджер одной из американских компаний отказался от $100 млн
АР

82-летний Юджин Айзенберг покинул пост президента корпорации в октябре 2011 года. Сообщается, что он останется председателем совета директоров компании. Кроме 100-миллионного "золотого парашюта" Айзенберг должен был получить "отсроченный" бонус в семь миллионов долларов. От него он также отказался.

В ноябре 2011 года пенсионный фонд работников компании подал иск в суд Хьюстона с требованием отменить 100-миллионную выплату Айзенбергу.

Как отмечает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, этот "золотой парашют" должен был стать одним из крупнейших за всю историю американских компаний. Айзенберг возглавлял Nabors с 1987 года. В 2009 году компания объявила об убытках в $86 млн, но в 2010-м снова вернулась к прибыли.

Недавно сообщалось, что гендиректор Королевского банка Шотландии (RBS) Стивен Хестер решил отказаться от годового бонуса в 1,5 млн долларов, сообщает банк.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Prophet@    08.02.2012, 08:09
Оценка:  0
Prophet@
"этот "золотой парашют" должен был стать одним из крупнейших за всю историю американских компаний." брехня...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь