Переключиться на мобильную версию

Украина заплатила России $800 млн за январские поставки газа

Назад к разделу
Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины рассчиталась с российским ОАО Газпром за импортированный в январе 2012 года природный газ, сообщили Корреспондент.biz в НАК.
Украина заплатила России $800 млн за январские поставки газа
AP

"Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины перечислила ОАО Газпром около $808 млн за импортированный в январе 2012 года природный газ. Цена природного газа для Компании в первом квартале 2012 года составляет около $416”, - говорится в сообщении.

В НАК отмечают, что, согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенного между Нафтогазом и Газпромом 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за 1000 куб. м.

"Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО Газпром по оплате импортированного природного газа", - резюмируется в сообщении.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что в связи с аномальными погодными условиями в России Украина на границе получает 450 млн куб. м газа в сутки вместо 510 млн кубометров.

Примечательно, что ранее заместитель главы Газпрома Александр Медведев заявил, что Украина получает газа больше, чем предусмотрено четко по контракту.

Напомним, что эксперты считают, что причинами нехватки российского газа на европейском рынке являются 20-градусные морозы и невозможность России оперативно увеличить добычу газа.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Kahin    08.02.2012, 11:52
Оценка:  0
Kahin
Но когда вы сообщите сколько вы получаете за экспорт украинского газа?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь