Переключиться на мобильную версию

Nokia сократит 4 тыс. сотрудников, чтобы снизить расходы

Назад к разделу
Один из крупнейших разработчиков мобильных коммуникационных технологий Nokia планирует сократить еще четыре тысячи рабочих мест на своих заводах в Финляндии, Венгрии и Мексике.
В компании лишатся работы еще 4 тыс. сотрудников
В компании лишатся работы еще 4 тыс. сотрудников
АР

В корпорации приняли такое решение, чтобы уменьшить расходы путем перемещения производства смартфонов в Азию. При этом компания сократит 2.3 тыс. рабочих мест в Венгрии, примерно тысячу в Финляндии, а остальные сокращения проведет в Мексике.

Сокращение восьми процентов рабочей силы в подразделении по производству телефонов доведет общее число запланированных увольнений в Nokia до более чем 30 тыс. В компании сообщили, что сокращение рабочих мест будет происходить поэтапно в течение этого года.

Напомним, финская фабрика компании в Сало, которая в 1990-х годах была залогом успеха для Nokiа, давно остается последним заводом по сборке телефонов в Западной Европе. Большинство конкурентов производителя давно перенесли производство в Азию.

Ранее сообщалось, что Nokia терпит колоссальные убытки после того, как продажи ее новых телефонов на базе Windows не потеснили на рынке iPhone от Apple.

До этого корпорация заявляла, что сократит 17 тыс. сотрудников.

На конец 2011 года штат Nokia, включая Nokia Siemens, насчитывал 130.000 человек.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
EveryBodyLIES    08.02.2012, 15:08
Оценка:  0
EveryBodyLIES
Самые надёжные и качественно собранные модели Nokia были именно финской сборки. Остальные скрипели, облазили и ломались, что уже сказалось на популярности некогда ведущего производителя. Не будет финских моделей - не будет и Nokia.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь