Переключиться на мобильную версию

Американская компания будет судиться с Аэрофлотом за вымогательство взяток

Назад к разделу
Туристическая компания из Лос-Анджелеса Riviera Travel & Tours подала иск в суд на Аэрофлот и представителей авиаперевозчика в этом городе - Андрея Новокшонова и Алексея Александрова, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Ведомости.
Российский авиаперевозчик будет судиться с американским
Российский авиаперевозчик будет судиться с американским
Aeroflot

Истец утверждает, что представители авиаперевозчика вымогали взятки у туристической компании с каждого проданного авиабилета. Кроме того, после отказа Riviera от сотрудничества с Аэрофлотом, клиентов туркомпании в аэропорту Лос-Анджелеса не пускали на рейс и требовали оплатить билеты, до этого купленные у Riviera. Представители авиаперевозчика утверждали, что туркомпания не перевела за билеты деньги. Финансовый и имиджевый ущерб туроператор оценивает в $3,4 млн.

Претензий Riviera Аэрофлот не признает. 

Российский перевозчик подал иск в суд на Riviera в октябре 2011 года. Аэрофлот утверждает, что туркомпания продавала билеты на рейсы по завышенным тарифам, а в отчетности указывала низкие цены. О махинациях авиакомпания заявила в 2010 году. После разрыва договоров Riviera продолжала продавать билеты. В результате с туристического оператора взыскали 138 тысяч долларов, еще 315 тысяч туроператор возмещать отказался. Аэрофлот также настаивает на уголовном преследовании руководства Riviera.

Недавно сообщалось, что Аэрофлот собирается открыть рейсы в Донецк и Днепропетровск, увеличив количество своих направлений в Украину.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь