Переключиться на мобильную версию

Антонов построит первый самолет для украинских ВВС уже в следующем году

Назад к разделу
Госпредприятие Антонов планирует построить первый самолет для Военно-воздушных сил России уже в 2013 году, заявил генеральный конструктор ГП Дмитрий Кива.
Кива: В бюджете не очень много средств, чтобы это делать
Кива: В бюджете не очень много средств, чтобы это делать
antonov.com

Так, говоря о перспективах по строительству Ан-70, а также отвечая на вопрос об этапе строительства, он сказал, что в настоящее время подписано соглашение между Украиной и Россией о совместном продолжении серийной разработки и дальнейшего строительства этого самолета.

"Сейчас у нас как раз находится делегация военных РФ, около 20 человек, которые рассматривают результаты предварительных испытаний и программу завершения этого самолета. Кроме того, мы уже сейчас ведем с о Объединенной российской корпорацией переговоры о производстве, в том числе отдельных агрегатов", - сказал Кива.

По словам генконструктора ГП Антонов, сейчас специалисты предлагают изменить схему кооперации: если раньше они планировали производить фюзеляжи, то сейчас крылья.

"Мы по их просьбе согласились, и последующие наши встречи этот вопрос решат", - добавил при этом Кива.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о планах предприятия по поводу Воздушных сил Украины, Кива сказал, что "к сожалению, в бюджете не очень много средств, чтобы это делать (производить самолеты для ВВС Украины), но такой вопрос есть".

"И эта программа она предложена в бюджете уже на этот год ... И тот самолет, который мы производим ... уже фюзеляж готов, а сейчас мы планируем купить крылья и достроить этот самолет на заказ украинских военных", - сказал он.

По словам генерального конструктора, самолет планируется сдать в эксплуатацию в следующем году.

Как ранее сообщалось, в бюджете-2012 454 млн грн предусмотрены на реализацию проекта самолета Ан-70 и 433 млн грн - на разработку корвета для нужд военно-морских сил.

Напомним, что 27 декабря из аэропорта Гостомель в Киевской области вылетел самолет Ан-32, изготовленный Украиной по заказу Ирака.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -1
realvugluskro
Astartes    17.03.2012, 00:08
Оценка:  0
Astartes
ну нехфига себе!!
гость  (аноним)  09.02.2012, 12:53
Оценка:  -1
гость
Гордость так и распирает.....аж планирует,аж целый один,аж к следуещему году,УРА!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь