Переключиться на мобильную версию

Крупнейший в мире сервис скидок разочаровал первыми после IPO результатами

Назад к разделу
Бумаги крупнейшего в мире сервиса скидок, Groupon Inc, упали к концу сессии в США после опубликования первых квартальных показателей интернет-компании.
Groupon разочаровал инвесторов
Groupon разочаровал инвесторов
AP

Компания, специализирующейся на информации для розничных покупателей и скидочных сервисах, неожиданно сообщила об убытке в четвертом квартале 2011 года из-за больших налоговых выплат, которые в большинстве своем, скорее всего, были единичными.

Reuters отмечает, что аналитиков в большей степени обеспокоили признаки замедления роста бизнеса Groupon, особенно на североамериканском рынке. Также фирма не раскрыла некоторые показатели, сообщавшиеся в прошлом году перед первичным размещением акций.

"Не было большого числа подробностей, которые Groupon сообщал в прошлом. Это могло разочаровать. Недостаток информации всегда плох", - отметил аналитик Raymond James Аарон Кесслер.

В отчетах компании говорится, что чистый убыток компании составил $42,7 млн или 8 центов на акцию, по сравнению с $378,6 миллиона или $1,08 на акцию годом ранее. Выручка поднялась на 194% до $506,5 млн.

Аналитики прогнозировали, что Groupon получит прибыль 3 процента на акцию.

Акции фирмы упали на 15%. В ноябре 2011 года Groupon провела одно из крупнейших IPO в интернет-секторе, получив капитализацию более чем в $10 млрд.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Groupon определил цену своих акций в ходе IPO на уровне 20 долларов за штуку.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь