Переключиться на мобильную версию

Глава одной из крупнейших горнодобывающих компаний отказался от бонуса в $3 млн

Назад к разделу
Глава горнодобывающей компании Rio Tinto Том Альбанес отказался от бонуса в размере 2 млн фунтов стерлингов из-за убытков от слияния с алюминиевой компанией Alcan.
Менеджер Rio Tinto отказался от многомиллионного бонуса
Менеджер Rio Tinto отказался от многомиллионного бонуса
АР

От своего бонуса в размере 1,44 млн фунтов отказался также финансовый директор компании Гай Элиот. Альбанес объяснил свое решение тем, что он несет полную ответственность за покупку в 2007 году канадской алюминиевой компании Alcan за $38 млрд. Lenta.ru уточняет, что за три года с момента сделки эти топ-менеджеры получили бонусы в размере более 4,1 млн фунтов.

Как уточняет The Telegraph, на финансовые результаты Rio Tinto в значительной степени повлияло сверхпроизводство на предприятиях Alcan, растущие издержки, а также падение цен на алюминий на 12% за прошедший год.

В этом году Том Альбанес стал первым британским промышленником, отказавшимся принимать бонус по своей воле. Ранее от вознаграждения в размере одного миллиона фунтов под давлением политиков отказался глава Royal Bank of Scotland Стивен Хестер. Среди топ-менеджеров финансового сектора такие действия не редкость, особенно после кризиса 2008 года, в развитии которого отчасти виновны банки.

Напомним, недавно экс-президент американского производителя бурового оборудования Nabors Юджин Айзенберг отказался от компенсации за уход из компании в $100 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь