Переключиться на мобильную версию

Крупнейший в мире производитель алмазов нарастил прибыль до 21%

Назад к разделу
Прибыль алмазодобывающей компании De Beers в минувшем году выросла на 21% после рекордных продаж в начале года.
De Beers нарастила прибыль на 21%
De Beers нарастила прибыль на 21%
AP

При этом De Beers получил $1,7 млрд по показателю EBITDA, а продажи выросли на 27% - до $6,5 млрд. В первом полугодии цены на алмазы превысили докризисный уровень и выросли более чем на треть, впоследствии резко снизившись из-за оттока инвесторов с рынка предметов роскоши.

Компания De Beers, которая конкурирует за мировое лидерство в добыче с российской Алросой, в 2011 году стала добывать 31,3 млн каратов по сравнению с 33 млн в 2010 году, так как компания предпочла провести профилактические работы на рудниках во втором полугодии, учитывая снижение цен на алмазы.

De Beers, контролирующий более трети мирового рынка алмазов, ждет роста спроса на ювелирные изделия в 2012 году в основном в Китае и США.

Напомним, в этом году De Beers ожидала рекордного роста мирового спроса на алмазы за счет высокого спроса в США, Китае и Индии.

В ноябре De Beers частично перешла под контроль британской горнорудной компании Anglo American, которая приобрела 40% акций крупнейшего в мире производителя драгоценных камней за $5,1 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Buhgalter-stella    10.02.2012, 21:02
Оценка:  0
Buhgalter-stella
...и в этом большая заслуга украинских малоимущих
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь