Переключиться на мобильную версию

250 тысяч китайских рабочих потребовали от Apple улучшения условий труда

Назад к разделу
250 тысяч человек подписались под петициями к Apple с призывом улучшить условия труда рабочих на китайских предприятиях, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNET News.
Китайцы, собирающие гаджеты Apple, недовольны условиями труда
Китайцы, собирающие гаджеты Apple, недовольны условиями труда
АР

Сбор подписей вели несколько сайтов. Организаторами кампании выступили ресурсы Change.org и SumOfUs.org. В петициях говорится, что смена на фабриках в Китае, где собираются iPhone, iPad и компьютеры Mac, длится более 12 часов, а рабочие в цехах вдыхают пары вредных для здоровья человека веществ.

Составители посланий обратили внимание на высокое число самоубийств среди рабочих и на случаи взрывов на предприятиях из-за скопления в воздухе горючих веществ.

Компоненты для продуктов Apple производятся в Китае; там же осуществляется сборка устройств. Условия труда на китайских заводах нередко становились предметом обсуждения в СМИ. Чаще других в этой связи упоминались предприятия концерна Foxconn из-за высокого уровня самоубийств среди рабочих и взрыва на заводе в Чэнду в мае 2011 года, в результате которого погибли 4 и были ранены 18 человек.

Apple, в свою очередь, подчеркивает, что регулярно проводит собственные проверки на китайских заводах с целью выявления и устранения нарушений и выпускает отчеты по их итогам. 

Напомним, несколько недель назад тайваньская компания Foxconn официально извинилась перед работниками за то, что директор корпорации Терри Гоу сравнил их с животными. Рассказывая о новогодней вечеринке компании, которая прошла в зоопарке Тайваня, менеджер обронил фразу "у меня постоянно болит голова о том, как управлять миллионом животных".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.02.2012, 11:26
Оценка:  -2
гость
скажет - "да что же я не человек вовсе??" Пойду ка с революцией против действующей власти - вон и ребята тоже обиженные все - и пиндосовские СМИ по телеку смотри как всех жалеют - Анжелина Джоли даже деток вот усыновляет... посол "доброй воли ООН"... А с нами тут в Китае как с рабами обращаются!!!
гость  (аноним)  13.02.2012, 11:24
Оценка:  -2
гость
мне мало платят!?!?! Посмотрите - через 10 лет китайцы будут с этой претензией уже к правительству обращаться, а не к Apple... Они в головах у молодежи поселяют мысль, что "меня притесняют, мало платят, у меня есть куча демократических прав - я, я, у меня, и т.д." Разжигают гордыньку - потом человек
гость  (аноним)  13.02.2012, 11:21
Оценка:  -2
гость
Вот вам кстати и самые главные новости! Трудятся пиндосики - раскачивают Китай - из вне боятся на такую силу переть - а вот изнутри качают.... Вы думаете у Apple мало денег - на зарплаты не хвататет!?!?!?
Да они готовят общественное мнение - я китаец - тоже человек! У меня прав дофига - почему это
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь