Переключиться на мобильную версию

Apple в ходе патентной войны с Samsung пытается запретить продажи смартфона в США

Назад к разделу
Американская корпорация Apple подала иск на Samsung Electronics в федеральный суд Калифорнии, обвинив конкурента в нарушении своих патентных прав.

Американский производитель пытается запретить Samsung продавать в США новую разработку - смартфоны Galaxy Nexus. В иске Apple заявила, что Galaxy Nexus копирует некоторые характерные черты ее смартфонов, в том числе способ активизации экрана и поиск информации голосом.

Сегодня в заявлении Samsung сообщил, что знает о поданном иске. "Мы продолжаем защищать наши права на интеллектуальную собственность от обвинений Apple, чтобы обеспечить продолжение развития и роста на рынке мобильных коммуникаций", - отмечается в заявлении.

Напомним, Apple и Samsung вовлечены в более чем 20 судебных разбирательств как минимум в 10 странах, и исход этих дел может сыграть значительную роль в определении лидера на мировом рынке смартфонов и планшетников.

Недавно сообщалось о проигрыше Samsung дела в Германии, в котором компания надеялась аннулировать запрет на продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 на территории Германии, наложенный по требованию компании Applе.

Между тем, в конце ноября австралийский суд отменил запрет на продажи на территории страны планшета Galaxy Tab 10.1, которого добилась Apple в октябре 2011 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь