Переключиться на мобильную версию

В Китае начали изымать из продажи энергетический напиток Red Bull - СМИ

Назад к разделу
Напиток Red Bull начали изымать из продажи в Китае из-за подозрения о содержании в нем запрещенных химических веществ, представляющих опасность для здоровья человека, сообщает газета Шанхай Дэйли.
Китайские врачи предупреждают о высокой вероятности привыкания
Китайские врачи предупреждают о высокой вероятности привыкания
redbull.com

Издание пишет, что контрольное ведомство города Харбин на северо-востоке Китая установило, что ряд содержащихся в напитке веществ не разрешены в Китае к использованию при изготовлении продуктов питания и напитков. В их число входят краситель кармин и консервант бензоат натрия. В сочетании с кофеином, содержащимся в напитке, эти элементы образуют вещество, которое в частности используется при лечении различных психических расстройств. При его передозировке возможны головная боль, стресс, раздражительность, нарушение сердечного ритма. Китайские врачи предупреждают о высокой вероятности привыкания.

Отделение Red Bull в КНР уже опубликовало заявление о том, что напиток не содержит каких-либо запрещенных веществ. Тем не менее, некоторые торговые сети самостоятельно приняли решение об изъятии напитка со своих прилавков. Этот напиток уже не продается в шанхайских и пекинских магазинах сети Carrefour и Lotus.

Эти выводы были сделаны лишь на основе анализа веществ, перечисленных на упаковке, в настоящее время ведется проверка качества напитка. До получения результатов проверки образцов в химической лаборатории проверяющие органы не дают официальных комментариев. Ожидается, что окончательный вердикт относительно качества продукта будет вынесен в течение предстоящих двух недель, пишет газета. Если опасения экспертов подтвердятся, может быть издано указание об официальном отзыве продукта с прилавков магазинов.

Ранее инспекторы в Германии обнаружили в напитке Red Bull Cola остаточное содержание кокаина. Тогда, несмотря на то, что данное количество не несет угрозы здоровью человека, немецкие власти постановили изъять энергетическую "колу" из торговой сети. Также в июне 2009 года главное государственное управление КНР по техническому и карантинному контролю над качеством товаров проводило проверки отечественных производителей напитка Red Bull на предмет возможного выявления случаев использования кокаина для его изготовления. Еще раньше кокаин в напитке был обнаружен на Тайване, тогда в ряде районов продажи напитка были прекращены.

Напомним, в 2008 году в связи с отсутствием достаточных доказательств вреда для здоровья энергетического напитка Red Bull, во Франции сняли запрет на его продажу.

Французы могли покупать до сих пор только измененную версию продукта, основанную на кофеине, а не на таурине. После снятия запрета напиток станут изготовлять по оригинальному рецепту.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
гость  (аноним)  13.02.2012, 13:08
Оценка:  +2
гость
давайте, сливайте в Украину всё дерьмо. Тут схавают. А если нет - тогда ахханники бахадачи особо любопытных напоят
КритиК    13.02.2012, 11:55
Оценка:  +4
КритиК
Правильно делают. Такую хрень вообще запретить нужно - если хочется быть энергичнее. образ жизни нормальный нужен а не энергетики с сигаретой и кофе. На нашем здровье зарабатывают сволочи.
Зорро    13.02.2012, 11:47
Оценка:  +4
Зорро
Никогда эту гадость не покупал, и удивляюсь, почему в Украине он находится в свободной продаже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь