Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Boeing поставит в Азию самолетов на 1,5 трлн долларов

Назад к разделу
Представители компании Boeing ожидают заказов на строительство самолетов из региона Азии и Океании на сумму в полтора триллиона долларов в течение следующих 20 лет.
Boeing ожидает увеличение рейсов на короткие расстояния в Азии
Boeing ожидает увеличение рейсов на короткие расстояния в Азии
Фото русской службы Би-би-си

По их мнению, азиатско-тихоокеанские авиаперевозчики станут лидерами мировой авиационной промышленности из-за высоких темпов роста экономики стран региона.

Согласно подсчетам авиа производителя, за этот же промежуток времени воздушные перевозки в регионе будут увеличиваться на 6,7% ежегодно.

Такие страны, как Китай и Индия, являются мировыми лидерами по показателям роста экономика и авиарынков.

Наряду с расширением рынка пассажирских перевозок Boeing также ожидает значительное увеличение рынка грузовых перевозок.

"Мы прогнозируем хорошее будущее азиатско-тихоокеанскому региону, который продолжит лидировать в росте экономики, что утроит нужды транспортных услуг и почти удвоит мировой транспортный флот за два следующих десятилетия", - говорится в заявлении компании Boeing.

Региональный рост связан с увеличением доходов среднего класса, который теперь имеет больше свободных средств для авиапутешествий.

С другой стороны потребители используют выгоду от услуг бюджетных перевозчиков, которые, в свою очередь, не только сделали перелеты более доступными, но и расширили географию, открыв новые маршруты в небольшие города.

Аналитики прогнозируют рост в этом секторе авиаиндустрии.

Boeing ожидает увеличение рейсов на короткие расстояния в регионе на уровне 7% в год в течение следующих 20 лет.

Производитель самолетов рассчитывает на увеличение заказов из азиатско-тихоокеанского региона на небольшие Boeing 737 и 737Max c одним проходом между креслами в салоне.

"Мы достигли солидного прогресса с моделью 737Max, и на следующей неделе начнем испытания в аэродинамической трубе. На данный момент у нас есть заказы на 1000 самолетов от 15 компаний", - сказал представитель Boeing Рэнди Тинсет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь