Переключиться на мобильную версию

Киевэнерго сменила прибыль на миллиардный убыток

Назад к разделу
В 2011 году чистый убыток ПАО Киевэнерго составил 1,375 млрд грн – сообщили в компании.
Чистый убыток Киевэнерго составил 1,375 млрд
Чистый убыток Киевэнерго составил 1,375 млрд
kyivenergo.ua

По словам финансового директора Киевэнерго Татьяны Грязновой, на протяжении предыдущего года компания получила частичную компенсацию разницы в тарифах на тепловую энергию, которую полностью перечисляла на погашение задолженности по газу. Однако действующий тариф на тепловую энергию для населения покрывает всего около 50% ее себестоимости.

Передается, что долг компании за природный газ, по состоянию на 31 декабря 2011 гола, составил 1,83 млрд грн, в то время как задолженность по компенсации разницы в тарифах составляет 2,24 млрд грн.

Корреспондент: Украинская энергетика уплывает в руки миллиардера Ахметова

Напомним, что 9 декабря 2011 года холдинг ДТЭК, входящий в группу СКМ Рината Ахметова победил в конкурсе по продаже 25% акций компании Киевэнерго, после чего стал владельцем 71,82%акций компании. 

Отметим также, что в 2010 году чистая прибыль Киевэнерго составила 157,334 млн грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь