Переключиться на мобильную версию

Из-за забастовки в аэропорту Франкфурта отменили сотни рейсов

Назад к разделу
Забастовка работников франкфуртского аэропорта, входящего в тройку крупнейших в Европе, привела к отмене почти 300 рейсов.
Во франкфуртском аэропорту продолжают бастовать
Во франкфуртском аэропорту продолжают бастовать
АР

Оператор аэропорта Fraport AG, находящегося во Франкфурте-на-Майне, сообщил об отмене более 280 из 1.300 запланированных на пятницу рейсов, так как около 200 авиадиспетчеров и регулировщиков движения объявили забастовку из-за отсутствия соглашения о заработной плате.

Между тем, вчера директор-распорядитель аэропорта Питер Шмидт сообщил, что "план действий на завтрашний день" у руководства уже есть. "У нас достаточно сотрудников, чтобы, как сегодня, обеспечить хотя бы 50% рейсов", - сказал он в четверг.

 
Напомним, в четверг из-за начавшейся забастовки было отменено 172 рейса.

При этом из-за отмены рейсов в подавляющем большинстве случаев пострадала немецкая авиакомпания Deutsche Lufthansa, которой пришлось пожертвовать полетами по Германии и Европе, чтобы сохранить рейсы на дальние расстояния.

Не сумев договориться с Fraport о повышении зарплаты, профсоюз GdF призвал 200 работников аэропорта к забастовке в четверг с 14:00 до 21:00 GMT, а недавно сообщалось, что сегодня забастовка пройдет с 8:00 до 22:00.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь