Переключиться на мобильную версию

Суд начал банкротство государственного Сумыхимпрома, банкиры видят в этом частный интерес

Назад к разделу
Хозяйственный суд Сумской области начал производство в деле о банкротстве ПАО Сумыхимпром, одного из ведущих предприятий химической отрасли Украины, говорится в сообщении, опубликованном в газете Голос Украины.
Банкиры говорят о создании условий для искусственного банкротства
Банкиры говорят о создании условий для искусственного банкротства
sumykhimprom.com.ua

Распорядителем имущества Сумыхимпрома назначен арбитражный управляющий Роман Марченко. Заявления кредиторов предприятия принимаются в течение 30 дней со дня публикации объявления в официальных СМИ.

Примечательно, что ассоциация Украинский кредитно-банковский союз заявила об уклонении Сумыхимпрома от выполнения кредитных обязательств, несмотря на стабилизацию работы.

По мнению банкиров, умышленное невыполнение предприятием своих обязательств по кредитным договорам может свидетельствовать о создании условий для искусственного банкротства госпредприятия с целью перераспределения промышленных мощностей в пользу частных структур.

Напомним, что чистый убыток ПАО Сумыхимпром в 2011 году сократился в 57,89 раза (на 148,308 млн грн) по сравнению с 2011 годом - до 2,607 млн грн.

 * * *

Сумыхимпром специализируется на выпуске двуокиси титана, серной кислоты, желтых и красных железоокисных пигментов, сложных минеральных удобрений и коагулянта для очистки воды. В государственной собственности находится 100% его акций.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь