Переключиться на мобильную версию

Прибыль крупнейшей сети супермаркетов в мире превысила $5 млрд

Назад к разделу
Операционная прибыль Wal-Mart Stores Inc в четвертом квартале 2011 года несколько не оправдала надежд инвесторов из-за маркетинговых усилий по привлечению покупателей в сезон рождественских продаж.

Американское отделение крупнейшей в мире розничной сети снижало цены в ноябре-декабре 2011 года, стараясь конкурировать с самыми дешевыми дискаунтерами за потребителей с ограниченными бюджетами.

Продажи Walmart U.S. выросли на 1,5 процента в магазинах, открытых не менее года.

Операционная прибыль отделения росла медленнее, чем продажи. Валовая маржа снизилась из-за роста маркетинговых издержек. Рост продаж также был ниже ожидавшихся аналитиками 1,8 процента.

Прибыль Wal-Mart от продолжающихся операций в целом поднялась до $5,19 миллиарда или $1,51 на акцию с $5,02 миллиарда или $1,41 на акцию годом ранее. Без учета прибыли от налоговых трансакций и сделок с недвижимостью показатель составил $1,44 на акцию. Аналитики в среднем ожидали, что он достигнет $1,45 на акцию.

Продажи сети в целом выросли на 5,8 процента до $122,29 миллиарда.

Как сообщалось, до недавнего времени Wal-Mart вела переговоры о покупке российской сети Копейка, но более оперативное и выгодное предложение ей сделала X5 Retail Group.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь