Переключиться на мобильную версию

Ъ: В Украине могут прекратить работу магазины Peacocks

Назад к разделу
В Украине могут прекратить работу популярные магазины одежды Peacocks. В компании Maratex, представляющей сеть в Украине и России, сообщили, что их партнер остановил поставки, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Peacocks износился.
Peacocks перестала поставлять товар в украинскую сеть магазинов
Peacocks перестала поставлять товар в украинскую сеть магазинов
peacocks.ua

Материнская компания после возникновения финансовых проблем была вынуждена сменить владельца, после чего в ряде стран франчайзинговые магазины начали закрываться.

Peacocks перестала поставлять товар в украинскую сеть магазинов, рассказал Коммерсанту совладелец компании Maratex (развивает Peacocks в Украине и России) Дмитрий Ермоленко. По его словам, поставки прервались около месяца назад. "Для работы сети в нормальном режиме остатков на складах хватит на 1-2 недели",- отметил он. Maratex объединяет 9 магазинов Peacocks в Украине и 45 - в России. 

Поставки прекратились после введения в Peacocks временного администратора, говорит Ермоленко. В конце прошлого года компания сообщила о проблемах с ликвидностью.

Как пишет издание, на минувшей неделе компания была продана - шотландская Edinburgh Woollen Mill (EWM; объединяет 500 одноименных магазинов) выкупила 388 магазинов Peacocks в Великобритании, еще 224 магазина будут закрыты в ближайшее время. Что будет с франчайзинговыми точками, инвестор пока не решил. "Мы продолжаем поддерживать зарубежные франшизы и снабжать их сырьем. В любом случае мы согласны обсуждать сроки и условия работы с ними по просьбе покупателя",- рассказали британскому The Western Mail в пресс-службе KPMG. Однако источник издания в одной из зарубежных франчайзи сообщил, что они столкнулись с трудностями при продолжении торговли под вывеской Peacocks. "Вместо того чтобы защитить сеть, администратор прекратил все поставки и выдвигает нереальные требования освободить склады. Будущее франчайзи выглядит призрачным, и скорее всего в ближайшие недели все магазины будут закрыты",- рассказывает собеседник издания.
 
Как отмечает КоммерсагтЪ, в Maratex не говорят о закрытии магазинов. "Мы ждем переговоров с EWM, которые запланированы на 7 марта. Посмотрим, что предложит инвестор, устроят ли нас условия",- говорит Ермоленко. По его словам, доля Peacocks в общем объеме продаж Maratex в Украине и России занимает 35-40%. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь