Переключиться на мобильную версию

Энергохолдинг Ахметова планирует вывести Киевэнерго на IPO

Назад к разделу
Энергохолдинг ДТЭК планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) столичной энергокомпании ПАО Киевэненрго, сообщил журналистам глава наблюдательного совета компании Иван Плачков в ходе третьей Международной конференции Адама Смита в Киеве во вторник.

"Это долгий процесс, который может занять до четырех лет", - сказал он.

Как сообщалось, ДТЭК владеет 71,82% акций Киевэнерго. Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК Энергетическая компания Украины.

Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Как сообщалось, ДТЭК в конце 2011 года выиграл два первых конкурса по продаже 25% Киевэнерго и 45,103% Западэнерго, в которых он также был вторым по величине после государства акционером.

11 января аукцион по продаже 40,061% акций ПАО Донецкоблэнерго выиграл входящий в СКМ Рината Ахметова DTEK Holding Limited с ценой в 467,6 млн грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь