Переключиться на мобильную версию

Железные дороги Украины намерены привлечь у российского госбанка более $3,5 млрд

Назад к разделу
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) ведет переговоры с российским Внешэкономбанком о привлечении финансирования на сумму 28,5 млрд грн для закупки 510 локомотивов для реализации программы обновления локомотивного парка.
Укрзалізниця намерена в марте открыть у ВЭБа кредитную линию на 28,5 млрд грн для покупки локомотивов
Укрзалізниця намерена в марте открыть у ВЭБа кредитную линию на 28,5 млрд грн для покупки локомотивов
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Так, по словам первого заместителя генерального директора госкомпании Николая Сергиенко, подконтрольный государству ВЭБ может начать предоставлять средства уже в марте текущего года.

"Срок данного кредита составляет 10 лет", - уточнил при этом чиновник.

Вместе с тем, Сергиенко напомнил, что в рамках данной программы Укрзалізниця уже заключила соглашения о покупке локомотивов: 5 октября 2011 года подписано соглашение с Электровозостроителем (Грузия) на поставку 110 магистральных грузовых электровозов постоянного тока.

В конце 2011 года заключено соглашение с российским Трансмашхолдингом о покупке 300 грузовых электровозов. Кроме того, 1 февраля 2012 года был подписан договор с Уральскими локомотивами на покупку 50 грузовых электровозов постоянного тока в течение 2012-2016 годах.

Как сообщалось, Кабинет министров 1 августа 2011 года утвердил Программу обновления локомотивного парка железных дорог Украины на 2012-2016 годы.

Напомним, в начале января 2009 года российский Внешэкономбанк купил 75%+3 акции ПИБа. Главой набсовета Внешэкономбанка является Владимир Путин.

Ранее украинские СМИ выяснили, что ущерб от действий Кабинета министров в 2004 году под руководством Виктора Януковича может посоревноваться с суммой вменяемых убытков в газовом деле Юлии Тимошенко.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kahin    02.03.2012, 08:37
Оценка:  0
Kahin
То есть хотят продовать ЖД России,
WhiteWater    01.03.2012, 22:04
Оценка:  0
WhiteWater
А как же свои заводы, которых у нас целых три ! Жаль , что Украинское министерство открыто плюет на Украинскую промышленность. Власть ведет себя как окупанты.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь