Переключиться на мобильную версию

В Украине за год закрыли более 250 производителей нелегальной алкогольной продукции

Назад к разделу
Госпредприятие Укрспирт заинтересовано в увеличении легального производства ликеро-водочных изделий и инициирует проведение проверок предприятий области относительно незаконного производства и торговли ликеро-водочными изделиями.
В Украине за год закрыли более 250 производителей нелегальной алкогольной продукции

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Совместно с правоохранителями и налоговиками в течение 2011 года была прекращена деятельность более 250 производителей нелегальной алкогольной продукции. С начала своего образования государственное предприятие Укрспирт тесно сотрудничает с правоохранительными органами в борьбе с незаконным оборотом алкогольных напитков.

Совместными усилиями Государственной налоговой службы Украины, правоохранительных органов и ГП Укрспирт как основного производителя спирта в Украине в прошлом году была прекращена деятельность более 250 производителей нелегальной алкогольной продукции. "Поскольку производственные мощности предприятия загружены лишь наполовину, мы заинтересованы в увеличении легального производства ликеро-водочных изделий", - сообщил первый заместитель генерального директора по производственно-финансовым вопросам ГП Укрспирт Александр Харт.

В начале нынешнего года предприятием инициировано несколько проверок незаконного производства и торговли ликеро-водочных изделий. Соответствующие заявления направлены в Прокуратуру города Киева и Главного управления МВД Украины в г. Киеве.

По предварительной информации по этим заявлениям возбуждено несколько уголовных дел по ст. 204 и 216 Уголовного кодекса Украины по фактам изготовления алкогольной продукции из недоброкачественного сырья, что угрожает жизни и здоровью людей, а также незаконного использования поддельных марок акцизного сбора.

После получения официальных ответов от правоохранительных органов общественность об этом будет проинформирована. Кроме того, с целью предотвращения обращения не учтенного спирта и производству контрафактной подакцизной продукции, ГП Укрспирт активно сотрудничает с Минагрополитики Украины, Министерством финансов Украины, и научными учреждениями по внедрению использования молекулярных маркеров при производстве спирта. Это позволит оперативно проводить проверки достоверности его происхождения.

"На сегодня любые обвинения ГП Укрспирт в причастности к незаконному производству алкогольных напитков и нелегального оборота спирта в Украине, распространенные отдельными средствами массовой информации, безосновательны и необоснованными. Мы призываем прессу взвешенно и беспристрастно освещать ситуацию в спиртовой отрасли, не прибегая к бездоказательных утверждений. Время, для нас важно, чтобы СМИ совместно с нами и правоохранительными органами приложили максимум усилий для борьбы с незаконными производителями ликеро-водочных изделий", - добавил Александр Харт.

Напомним, что с 1 марта 2012 года ГП Укрспирт снизил стоимость спирта на 6 гривен 70 копеек за 1 дал, что составляет 4,5% от нынешней цены. Предприятие пошло на снижение стоимости спирта, несмотря на то, что оно уже больше года осуществляет погашение задолженности по заработной плате работникам спиртных заводов, которые раньше входили в концерн Укрспирт. Это позволило существенно ее сократить.

Меры, употребленные в процессе реорганизации отрасли, дали возможность направить на погашение задолженности свыше 16,7 млн грн.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь