Переключиться на мобильную версию

Индейцы навахо подали в суд на компанию, использовавшую бренд Navajo

Назад к разделу
Представители индейцев навахо будут судиться с американской сетью магазинов одежды Urban Outfitters, так как компания незаконно использовала в своей продукции названия Navaho и Navajo.
Индейцы навахо подали в суд на компанию за незаконное использование марки
Индейцы навахо подали в суд на компанию за незаконное использование марки
АР

По словам доверенного лица навахо, в прошлом году они отправляли Urban Outfitters официальное письмо, в котором просили прекратить использовать торговую марку Navajo в своих брендах. Тогда компания убрала соответствующие товары с сайта, однако продолжала реализовывать их в дочерних брендах Antropologie и Free People.

Представители индейского народа требуют от компании не только прекратить использование торговой марки Navajo, но и возместить им материальный ущерб. На данный момент сумма ущерба пока не заявлялась и будет обозначена в процессе судебного разбирательства.

"Будучи солидным интернациональным предприятием, Urban Outfitters знают или должны знать, что их поведение незаконно", - сообщил адвокат навахо Брайан Льюис порталу NewsWorks.

Отметим, под маркой Navajo американский производитель одежды продает более 20 наименований товаров, в том числе сумки, нижнее белье и аксессуары. Торговая марка Navajo впервые начала выходить в 2009 году.

Индейцы навахо официально зарегистрировали марку Navajo в 1943 году. При этом навахо владеют 86 зарегистрированными торговыми марками, под которыми они выпускают одежду, украшения, инструменты и другую продукцию.

Навахо является самым многочисленным народом Северной Америки, на данный момент его численность составляет около 300 000 человек.

Напомним, ранее сообщалось о судебном иске французских работников IKEA на компанию, когда работодателя обвинили в слежке за сотрудниками путем незаконного получения полицейских документов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь