Переключиться на мобильную версию

В ЮАР возобновил работу крупнейший в мире платиновый рудник

Назад к разделу
Компания Impala Platinum (Implats) возобновила работу крупнейшего в мире платинового рудника Rustenburg в ЮАР.

Производство было парализовано шестинедельной забастовкой, которая обошлась компании в 120.000 унций недопроизведенной платины и вызвала рост мировых цен на драгметалл.

"Все произошло, как мы надеялись. Теперь наша главная задача - стабилизация и нормализация производства", - сказал топ- менеджер Implats Йохан Терон.

Компания снизит план производства на руднике на этот год с нынешних 915.000-920.000 унций. Implats вновь наняла 14.950 из 17.200 рабочих, уволенных за участие в забастовке, которую суд признал незаконной.

Компания вновь проведет с рабочими тренинг по безопасности и убедится, что системы безопасности под землей находятся в рабочем состоянии, сообщил Reuters старший инспектор по рудникам компании в ЮАР Дэвид Мсиза.

Напомним, в январе 2012 года на востоке Мьянмы с помощью американского космического аппарата Landset-7 открыто крупное месторождение золота.

По оценкам специалистов, запасы золота исчисляются тысячами тонн, их хватит для добычи в течение сотен лет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь