Переключиться на мобильную версию

Суд запретил Apple продолжать патентную тяжбу Kodak

Назад к разделу
Суд в США запретил компании Apple продолжать патентную тяжбу с компанией Eastman Kodak, обанкротившейся в январе 2012 года, сообщает Reuters.
По мнению судьи, который рассматривал заявление Kodak о защите от кредиторов по главе 11 Кодекса США о банкротстве, позволить сейчас Apple продолжать тяжбу было бы "неуместно".

Apple подала патентный иск против Kodak в 2010 году, обвинив производителя фотоаппаратов в нарушении нескольких своих патентов, которые касались методов обработки изображения в цифровых камерах.

Судья также отклонил запрос Apple на подачу еще нескольких патентных исков к Kodak.

Apple начала судиться с Kodak после того, как юристы Kodak сами обратились в суд с жалобой на Apple и Research in Motion. Kodak сочла, что компании незаконно используют в смартфонах iPhone и BlackBerry запатентованную ей технологию предпросмотра изображений.

Компания Kodak, являвшаяся одним из лидеров в производстве фотоаппаратов и фотопленки в конце XX века, в последние несколько лет терпела значительные финансовые убытки. Цена акции компании, в 1997 году достигавшая 92 долларов, в начале 2012 года снизилась до отметки в 47 центов.

Сейчас Eastman Kodak ведет постепенное сокращение производства. Кроме того, компания заявила о намерении прекратить производство цифровых фото- и видеокамер, а также электронных фоторамок.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь