Переключиться на мобильную версию

Siemens выплатит Греции около 170 млн евро за взятки чиновникам

Назад к разделу
Немецкому концерну Siemens придется заплатить от 170 млн евро Греции, чтобы урегулировать коррупционный скандал со страной, передает Agence France-Presse.

Ранее транснациональная компания признала, что ее работники до 2007 года подкупали греческих политиков многомиллионными взятками, чтобы им предоставляли выгодные контракты.

По данному делу пока никого не наказали, но греческие власти потребовали у компании компенсации ущерба, пригрозив судом. Кроме компенсации, Siemens также обещал инвестировать около 100 млн евро в экономику Греции.

Мировое соглашение с Siemens будет подписано после его принятия парламентом Афин.

Ранее в Греции в 2010-2011 годах провели 11-месячное парламентское расследование, показавшее, что коррупционные практики Siemens в 1997-2002 годах нанесли ущерб греческим налогоплательщикам в 2 млрд евро.

О коррупции в немецкой компании стало известно в 2006 году, когда в Siemens провели несколько громких обысков. Тогда топ-менеджеров компании обвинили в предложениях взяток в обмен на  выгодные компании контракты. В частности, речь шла о подкупе подрядчиков в Аргентине, Бангладеш, Венесуэле, Ираке, Ливии, Нигерии и России.

В ходе внутреннего расследования было установлено, что сотрудники компании потратили более 3,1 млрд евро на взятки. В конце 2008 года концерн обязали выплатить около миллиарда евро штрафа властям США и Германии.

Напомним, ранее компания обещала предоставить России около миллиарда евро инвестиций.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь