Переключиться на мобильную версию

Авиакомпании ЕС просят пересмотреть новый налог на парниковые газы

Назад к разделу
Корпорация Airbus и шесть крупных авиаперевозчиков направили главам правительств Франции, Германии, Великобритании и Испании письма с резкой критикой введения ЕС углеродного налога, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на неназванные источники.
Евросоюз ввел денежный сбор с перевозчиков за выбросы парниковых газов
Евросоюз ввел денежный сбор с перевозчиков за выбросы парниковых газов
AP

В письмах Airbus, British Airways, Virgin Atlantic, Lufthansa, Air France, Air Berlin и Iberia содержатся "предупреждения" руководителям европейских стран об "экономических последствиях" налога, который, по мнению руководства компаний, является "неприемлемой" угрозой для их отрасли.

Как сообщалось ранее, с 1 января ЕС в целях борьбы с климатическими изменениями ввел денежный сбор с перевозчиков за выбросы парниковых газов в атмосферу (так называемый налог на СО2). Всем авиакомпаниям, осуществляющим рейсы в страны ЕС, предписано приобретать квоты на эмиссию 85% от выбросов базового 2010 года бесплатно, а остальные 15% - оплачивать. Под это требование подпадают, в общей сложности, около 4 тысяч авиаперевозчиков из разных стран.

Глава европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS Луи Галуа призвал Евросоюз пересмотреть свое решение и отказаться от применения налога в отношении авиакомпаний.

Как сообщалось, ввод налога уже увеличил на шесть долларов цены на билеты в Европу американской авиакомпании Delta Airlines, в ближайшее время ожидается рост цен билетов авиакомпании Lufthansa

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь