Переключиться на мобильную версию

Энергохолдинг Ахметова приобрел пакет акций еще одного облэнерго

Назад к разделу
DTEK Holdings Ltd приобрела 25% Днепроэнерго за 1 млрд 179,7 млн грн, сообщает РБК-Украина.
Такая цена была названа в результате независимой оценки, проведенной "УСК Консалтинг" по заказу ФГИУ. Необходимость проведения такой оценки связана с участием в конкурсе на покупку Днепрэнерго одного участника.

На конкурсе, проведенном 11 января, ДТЭК предложил за "Днепроэнерго" 1 млрд 174,1 млн грн.

ПАО Днепроэнерго - одно из пяти тепловых энергогенерирующих компаний Украины. Ее установленная мощность составляет 8185 МВт, или 16% от общей мощности электростанций страны. На долю компании приходится 8,9% от общего объема выработанной в государстве электроэнергии. Удельные затраты топлива на производство 1 кВт.ч электроэнергии являются одними из самых низких в Украине. В компании работает 8 тыс. 270 человек.

ДТЭК - частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Предприятия ДТЭК создают производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.

Напомним, что ДТЭК планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) столичной энергокомпании ПАО Киевэненрго.

Как сообщалось, ДТЭК в конце 2011 года выиграл два первых конкурса по продаже 25% Киевэнерго и 45,103% Западэнерго, в которых он также был вторым по величине после государства акционером.

11 января аукцион по продаже 40,061% акций ПАО Донецкоблэнерго выиграл входящий в СКМРината Ахметова DTEK Holding Limited с ценой в 467,6 млн грн.

Стоит также отметить, что в феврале гендиректор СКМ Максим Тимченко заявил, что ДТЭК планирует в 2012 году произвести 30% от всей выработанной в Украине электроэнергии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vladnad    12.03.2012, 13:51
Оценка:  0
vladnad
а я все дивуюсь - звідки у Януковича гроші на покращення
гость  (аноним)  12.03.2012, 13:08
Оценка:  +1
гость
За наши налоги скупают Украину по частям.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь