Переключиться на мобильную версию

Forbes выяснил, каким бизнесом владеет один из наиболее влиятельных соратников Януковича

Назад к разделу
Бизнес-партнер одного из самых влиятельных нардепов от пропрезидентской Партии регионов Юрия Иванющенко – Иван Аврамов - рассказал украинскому Forbes о предприятиях, входящих в их совместный бизнес.
“Я никогда ни у кого ничего не забирал", - Иванющенко
“Я никогда ни у кого ничего не забирал", - Иванющенко
Фото Натальи Кравчук / Журнал Корреспондент

Еще год назад, в интервью журналу Корреспондент, Юрий Иванющенко отрицал, что занимается бизнесом, однако в сентябре прошлого года приобрел 50% акций мариупольского Азовмаша.

На вопрос корреспондента Forbes о конфликте вокруг одесского Стальканата Аврамов, которого публично обвинили в захвате завода, заявил, что никакого отношения к этому делу не имеет.

В свою очередь, Иванющенко также опроверг сообщение о том, что он якобы получил половину доли одного из крупнейших зернотрейдеров страны - Нибулон. "Это полный бред, я никогда ни у кого ничего не забирал", - заявил бизнесмен.

Издание пишет, что получило от Аврамова список из нескольких десятков компаний, принадлежащих ему и Иванющенко. В частности, партнеры ведут бизнес в машиностроении, угольной отрасли, сельском хозяйстве и строительстве.

К примеру, одна из компаний списка – Укрстандарт-2009 – в прошлом году регулярно выигрывала тендеры на поставку оборудования государственным шахтам, получив таким образом заказов на несколько сотен миллионов гривен.

На компанию Parrox Corporation Limited, фигурирующую в списке, записан 21% акций знаменитого одесского "Седьмого километра". Стоимость всего рынка Аврамов оценивает в $0,5 млрд, пишет журнал.

Список предприятий, которыми владеет ранее неизвестный широкой публике друг Януковича нардеп и бизнесмен Юрий Иванющенко, а также другие детали его и Ивана Аврамова совместного бизнеса, читайте в свежем номере журнала Forbes за март 2012 года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.03.2012, 19:01
Оценка:  +2
гость
Корефан в законе.
zlodej77    12.03.2012, 15:04
Оценка:  +3
zlodej77
Про воровскую кассу не пишут?
vladnad    12.03.2012, 13:47
Оценка:  +7
vladnad
шайка шакалів
гость  (аноним)  12.03.2012, 13:34
Оценка:  +9
гость
Иванющенко также опроверг сообщение о том, что он якобы получил половину доли одного из крупнейших зернотрейдеров страны - Нибулон. "Это полный бред, я никогда ни у кого ничего не забирал", - заявил бизнесмен.

Ну да, конечно, не забирал, просто купил за одну гривну...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь