Переключиться на мобильную версию

Ъ: Один из крупнейших ритейлеров Украины запускает сеть супермаркетов премиум класса

Назад к разделу
Накануне компания Fozzy Group, владеющая сетями Сильпо и Фора, сообщила об открытии первого магазина Le Silpo, специализирующегося на продаже товаров премиум класса, пишет Коммерсантъ - Украина.
Первый премиум-магазин уже открылся в Харькове
Первый премиум-магазин уже открылся в Харькове
Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
В подобном сегменте уже работают украинские сети Велика Кишеня и Фуршет, однако, как отмечают участники рынка, у Fozzy Group лучше налажены поставки импортных товаров.

Ъ стало известно, что первый премиальный супермаркет Le Silpo уже открылся в Харькове на месте магазина Сильпо, общей площадью в 800 кв. м.

"Сеть уже давно развивает направление премиум - товаров в нескольких своих столичных магазинах", - сообщили в компании.

Газета пишет, что в новом ассортименте Le Silpo большую часть будут занимать импортные товары - такие как рыба, мясо и сыры. Помимо этого в сети будет собственная пекарня. О более подробных данных пока не сообщается.

Неожиданным для специалистов было решение открыть первый магазин именно в Харькове, поскольку обычно компании начинают развитие премиальных магазинов со столицы, где сосредоточена деловая активность страны, а доход населения выше, чем в других городах, пишет Коммерсантъ - Украина.

Каким будет средний чек в новых магазинах пока непонятно. Выручка с квадратного метра в премиум - магазинах выше, чем в обычных. Торговая наценка в таких магазинах может превышать среднюю по рынку наценку в 20% более чем в два раза.

"Обычно кризис больше всего влияет на доходы людей среднего класса. Люди, у которых высокий доход, будут, как и раньше, продолжать покупать хороший, дорогой товар" – цитирует газета слова топ-менеджера одной из крупных сетей.

Напомним, Fozzy Group объединяет 219 супермаркетов Сильпо, 5 оптово-розничных Fozzy C&C, 66 магазинов Фора и 28 аптек Будь здоров. По данным, опубликованным компанией, оборот продуктового подразделения в 2010 году составил 15,9 млрд грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Let_it_snow    16.03.2012, 15:58
Оценка:  +2
Let_it_snow
а на входе зазывал поставить с плакатами "СИЛЬВУПЛЕ ГАСПАДА СИЛЬВУПЛЕ"))))))))))))))))) )))))))))
Tissot301    16.03.2012, 12:12
Оценка:  +3
Tissot301
Как они ловко дурят свой персонал-всех на 3 мес набирают за копейки,а потом без ЗП на их место таких же лопухов набирают
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь